ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 (861) 254-93-36
+7 (929) 850-50-55
+7 (918) 176-36-12

НАШ АДРЕС:
ул. Восточно-Кругликовская, 65
подъезд №1, помещение №10

Статьи

История хамама

В Константинополе первый турецкий хамам появился после того, как он был завоеван мусульманами, и очень быстро распространился по всем мусульманским странам.
Турецкие бани получили признание во всем мире. Это один из видов классических бань, сохранившийся до наших дней. Это мощное и яркое явление культуры, значение которого далеко выходит за рамки гигиенической и оздоровительной процедуры

Турецкий хамам (в переводе хамам - распространяющий тепло) - это куполообразное баня с теплым полом и большим лежаком в центре. Куполообразный потолок предназначен для того, чтобы пары поднимись вверх и конденсировались, не падая вниз, после чего образовавшаяся влага плавно стекала по стенкам на пол. Отличительной чертой хамамов является высокая влажность в помещении парной.

В хамаме замедляется теплоотдача тела, температура которого повышается на несколько градусов, в результате чего в организме происходит усиление окислительных процессов и обмена веществ.

Усиленное выделение пота способствует выведению из организма отработанных продуктов жизнедеятельности, при этом облегчается работа мочевыделительной системы и почек. Также, в хамаме при воздействии теплого пара происходит расширение сосудов и кожных капилляров, которые наполняются кровью, и за счет этого улучшается кровообмен в организме, и происходит отток крови от внутренних органов, что способствует устранению застойных явлений. Если после принятия процедур парения в хамаме вы захотите поплавать в бассейне с прохладной водой или принять душ, то Вы непременно должны знать о том, как положительно сказывается на кровяном давлении и деятельности сердца переменное действие тепла и холода, сопровождающиеся расширением и сужением кожных капилляров.

Также благодаря высокой влажности в турецкой бане и оптимальной температуре, кожа не пересушивается, а наоборот, увлажняется. Благотворно эта парная влияет и на волосы, они становятся более увлажненными и крепкими.

Незаменимым средством в борьбе с целлюлитом у женщин являются регулярные сеансы в турецкой бане. Поэтому хамамы пользуются такой большой популярностью в спа-салонах, фитнесс-центрах, спортивных клубах и салонах красоты.

В 21 веке многие люди стараются предотвратить любые болезни, ведут здоровый образ жизни, занимаются профилактикой. Именно турецкая баня служит профилактике простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата. Поэтому если Вы ведете здоровый образ жизни, или просто любите попариться, или хотите снять напряжение тяжелого дня и отдохнуть, или не можете похвастаться отменным здоровьем, то Ваш выбор должен остановиться именно на турецкой бане.