ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 (861) 254-93-36
+7 (929) 850-50-55
+7 (918) 176-36-12

НАШ АДРЕС:
ул. Восточно-Кругликовская, 65
подъезд №1, помещение №10

Статьи

Гималайская соль

Гималайская соль в солевой сауне и бане используется в виде строительных блоков, плитки или солевых панелей, которыми отделываются стены и потолки парной. При этом создается эффект соляной горной пещеры. Современные технологии создают в сауне и бане климат, максимально близкий к естественному климату на морском побережье. А солевые испарения не только излечивают множество серьезных заболеваний, но и продлевают молодость коже.

Под воздействием тепла из соляных панелей начинается процесс выделения отрицательно заряженных ионов. При вдыхании воздуха, насыщенного ионами, они поступают в легкие, оказывая на них благотворный эффект, а затем из легочных альвеол поступают в капиллярный кровоток. С током крови ионы поступают к различным частям нашего тела.

Отрицательные ионы способствуют выведению вредных веществ из организма и противодействуют их негативному воздействию. Соль оказывает очищающее и омолаживающее действие на кожу. Гималайская соль помогает при таких недугах, как акне, экзема и псориаз.

Исследования показали, что у пациентов с астмой и хроническим обструктивным бронхитом наблюдается снижение болезнетворной микрофлоры легких. Кроме того, ионы соли способствуют выведению слизи из бронхов, регулирует иммунную систему, оказывают противовоспалительное бактериостатическое воздействие, оказывают омолаживающее действие.

Соль является естественным ионизатором воздуха. Благодаря насыщению воздуха ионами соли — воздух становится весьма благоприятным стерильным и полезным для дыхания. Частичная или полная замена стен в сауне на кирпич или панель из гималайской соли увеличивает оздоровительный эффект от сауны.

Чем гималайская соль отличается от поваренной соли?

Гималайская соль – это фактически то, что осталось от океана, который когда-то находился между Евразией (точнее её верхней частью) и участком суши, который сейчас является Индией. Из-за движения литосферных плит залежи соли поднимались все выше и выше наверх, по пути обогащаясь от магмы различными полезными микроэлементами, чем и отличается от обычной соли. Если в поваренной соли 2 микроэлемента, то в гималайской – 82-92. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества. Это делает её очень полезной для нас. Поэтому лишним будет говорить о том, что она издревле почиталась многими народами как чудесная соль, а Александр Македонский даже приказал перевозить её на слонах для аристократов и царской семьи.

В наше время стало возможным оборудовать бани и сауны этой солью. Конечно же, само по себе посещение бани благоприятно сказывается на здоровье и влияет как на общее самочувствие человека, так и на различные заболевания. А если ещё оборудовать парную плитками гималайской соли – эффект будет колоссальный! Розовая гималайская соль при повышении температуры в помещении ионизирует воздух, чем создается благоприятный микроклимат. Таким образом, гималайское чудо помогает бороться со следующими заболеваниями: аллергией, склероза и атеросклероза, бронхиальной астмы, заболеваний нервной и иммунной системы, инфекционных заболеваний, а также используется для выведения шлаков, стабилизации давления и насыщения организма полезными элементами. А уж депрессию такие банные процедуры как рукой снимут!

Куда можно поместить эту соль в парной?

Обратите внимание - будь то солевой блок, солевой кирпич или соляная плитка из гималайской розовой соли - эта плитка проводит свет! При монтаже возможна установка светодиодной подсветки изнутри. В этом случае Вы получите не только природный ионизатор воздуха, но и уникальный декор в помещении. Теплый желто-оранжево-розовый цвет свечения дает массу возможностей в применении.

Сауны из гималайской соли дают своим посетителям возможность дышать чистейшим воздухом, насыщенным натрием и барием. Эти элементы оказывают ощутимый оздоровительный эффект.

Гималайская соль – экологически чистый продукт. Если вы хотите лечиться с удовольствием – выбирайте именно этот способ, и результат не заставит себя ждать!