ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 (861) 254-93-36
+7 (929) 850-50-55
+7 (918) 176-36-12

НАШ АДРЕС:
ул. Восточно-Кругликовская, 65
подъезд №1, помещение №10

Статьи

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН. ТИПЫ БАССЕЙНОВ.

Строительство бассейнов требует специальных знаний и нужно учитывать  ряд немаловажных факторов.

Если Вы решили построить бассейн на улице, необходимо, чтобы бассейн находился как можно больше времени на солнце, избегать насаждения высокорастущих деревьев и кустарников возле бассейна.
Если же бассейн крытый, то лучше, если он будет построен в отдельно отведенном для этого помещении. Также при проектировании необходимо учесть наличие технического помещения для размещения в нем оборудования фильтрации, дезинфекции и средств по уходу за водой бассейна. Предусмотреть подвод канализации, водопровода, отопления и электроснабжения. 
 
Конструктивно бассейны разделяются на бетонные, композитные и сборно-разборные (надувные и каркасные).
Надувные и каркасные бассейны прекрасно зарекомендовали себя на небольших загородных участках, где люди проводят и наслаждаются летним временем года. Наибольшим преимуществом каркасных бассейнов является легкость в сборке конструкции и невысокая цена. Требуется всего лишь подготовить ровную площадку. Хотелось бы отметить, что при правильном подборе фильтрации и использовании препаратов для дезинфекции качество воды в надувном или каркасном бассейнах ничем не отличается от крупных аквапарков и спортивных бассейнов.
 
Бетонные бассейны.  Если Вы решили построить такой тип бассейна, то необходимо тщательно подойти к реализации своего выбора. Так как изменить форму или месторасположение бассейна будет очень трудно и затратно.  Эти бассейны в отличие от сборных и надувных бассейнов можно строить не только на улице, но и в помещении. Их можно изготовить различными формами и размерами, укомплектовать различными аттракционами (противоток, гидромассаж, подсветка, водопад, гейзер), а также, выбрать любой вид внутренней отделки (пленка, мозаика, керамическая плитка и декоративное пано).
 
По виду системы фильтрации бассейны делятся на скиммерные и переливные.
Скиммерный бассейн конструктивно проще и дешевле переливного, он не требует строительства компенсационной ёмкости и установки дополнительного оборудования . Особым отличием переливного бассейна является не только техническая часть, но и эстетический вид бассейна. Для скиммерного бассейна можно предложить ряд фильтровального оборудования: песчаный фильтровальный блок, навесной фильтровальный блок, диатомитовый фильтр и картриджный фильтр.
 
По виду отделки бассейны делятся на пленочные (ПВХ), мозаичные и плиточные.
К преимуществам пленочных бассейнов можно отнести и то, что пленка может быть использована для отделки как нового бассейна, так и для отделки уже имеющегося. Монтаж пленочного покрытия происходит в короткий срок, отсутствуют ограничения в применении пленки из-за размеров и форм бассейна. Пленочное покрытие уже само по себе является надежной гидроизоляцией, поэтому отпадает необходимость в проведении дополнительных работ. Монтаж пленочного покрытия бассейна возможен на любое основание: кирпичное, деревянное, металлическое и бетонное. Достаточно большой выбор цветовой гаммы. Обладает повышенной стойкостью к УФ излучениям, перепадам температуры, атмосферного воздействия, а также, средствам, которые используются для водоподготовки. 
 
Мозаика - это нестареющая тема. Благодаря размерам мозаики и широкой цветовой палитре у клиентов появилась возможность самостоятельно разрабатывать дизайн мозаичного рисунка, который в точности будет произведен в виде мозаичного панно, сравнимого только с настоящим произведением искусства. Бассейн из мозаики будет смотреться изысканно, богато и элегантно на протяжении многих десятков лет. Наилучшее соотношение цены, качества и выбора мозаики на рынке. Широчайшая гамма цветов и видов мозаики позволит удовлетворить любые дизайнерские решения при строительстве бассейнов, отделки ванных комнат, декорировании помещений и фасадов, изготовлении художественных панно. Она обладает отличными техническими характеристиками — прочность, водонепроницаемость, жаростойкость (выдерживает до +150°С), морозостойкость (выдерживает до -30°С), устойчивость к воздействию солнечных лучей и химикатов. При выборе вида облицовке мозаика или плитка необходимо выдержать в соответствии нормами все этапы отделочных работ (оштукатуривание, гидроизоляция с испытанием и отделка).
В общем, критериев, по которым можно выбрать бассейн великое множество. Выбор остается за Вами!