ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 (861) 254-93-36
+7 (929) 850-50-55
+7 (918) 176-36-12

НАШ АДРЕС:
ул. Восточно-Кругликовская, 65
подъезд №1, помещение №10

Статьи

Купель для саун и бань

Деревянная купель современного дизайна отличается, прежде всего, практичностью. По сравнению со стационарным бассейном купель занимает мало места и поэтому может быть установлена в любом помещении без его предварительной подготовки.

Мы порой забываем, что вода самое доступное, безопасное и очень эффективное лечебное средство. Еще в древности люди прекрасно знали о полезности чередование контрастных водных процедур. Контрастные ванны ставят организм в экстремальные условия. Такой "стресс" усиливает иммунную защиту организма. Низкая температура тонизирующим образом воздействует на сердце. Холодная вода снимает усталость, придает бодрость и работоспособность. "Встряска" организма нужна особенно городским жителям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Жители мегаполисов подвержены сильным нервным перегрузкам и стрессам. Купель и контрастные ванны помогут поддержать организм в нормальном состоянии.

Нынешние купели для бань преимущественно изготавливаются из дерева. Причина такого выбора очевидна: деревянные купели для бани являются очень удобными, практичными и обладают целым рядом целебных свойств. Кроме того, деревянные купели обладают эстетичными внешними качествами, создавая гармонию интерьера и воплощая в себе старинные традиции. Что касается оздоровительных свойств, то купели из лиственницы, к примеру, избавляют от последствий стресса и успокаивают нервную систему. Купели, изготовленные из дуба, обладают ярко выраженными антисептическими свойствами и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Ванна в кедровой купели повышает общий тонус человеческого организма и оказывает комплексное оздоровительное воздействие. Таким образом, можно смело говорить о том, что старинные традиции возвращаются в современную жизнь, принося людям здоровье. Именно целебные свойства купелей из натурального дерева так ценились нашими предками, которые не имели ни малейшего представления о пластике и композитных материалах. Сейчас купели являются именно тем элементом, без которого трудно себе представить полноценные банные процедуры. А развитие современных технологий добавляет нынешним купелям новые черты - комфортабельности и отличной функциональности. Например, можно оборудовать купель системой подогрева, как электрического, так и с помощью дровяной печи!