ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 (861) 254-93-36
+7 (929) 850-50-55
+7 (918) 176-36-12

НАШ АДРЕС:
ул. Восточно-Кругликовская, 65
подъезд №1, помещение №10

Статьи

Обогрев воды в бассейне

Необходимость подогрева воды в бассейне не нуждается в аргументации, особенно если речь идёт о бассейнах используемых круглогодично и расположенных на открытом воздухе. О том, нужно ли будет подогревать воду в бассейне и как это сделать, думать нужно еще на этапе проектирования. Монтировать нагреватели воды лучше с основным оборудованием. Хотя встроить их в систему и после завершения работ по монтажу оборудования не оставит проблем.

Компания ТД «Водный мир» имеет опыт эксплуатации уличных бассейнов в зимний период.

Теплообменники
В зависимости от энергоресурсов вашего дома делается и выбор способа подогрева воды в бассейне, но наиболее эффективным является использование подключенных к системе центрального отопления теплообменников. Такая система обеспечивает обогрев воды в бассейне за счет перераспределения тепла, которое вырабатывается для того, чтобы поддерживать необходимую температуру воды в доме. Этот способ обогрева воды в бассейне является наименее энергозатратным.

Электрические нaгpeватели
Эти приборы выпускаются специально для подогрева воды в бассейнах и оборудованы регулятором температуры. Работают от электросети с соответствующими характеристиками по мощности. В зависимости от размеров бассейна и климата местности применяются нагреватели мощностью от 3 до 18 кВт, встроенные в систему. Их можно устанавливать в основной линии (на участке фильтрующее устройство - впускные отверстия) или в дополнительной ветви-байпасе. Мощность прямоточного электронагревателя, необходимого вашему бассейну, определяется как отношение максимальной суточной теплопотери к длительности работы.

Солнечные коллекторы
В связи с относительно небольшой разностью температур между наружным воздухом и водой плавательного бассейна (100К), коэффициент полезного действия солнечных коллекторов, используемых для обогрева открытых бассейнов, в летнее время относительно высок: каждый 1 м2 коллектора дает от трех (апрель) до пяти кВт (июль, август).
В летнее время рекомендуется применять простые солнечные коллекторы (в том числе из гибкого пластика).

Важным требованием является возможность регулирования потока воды через коллектор, так как он работает в качестве нагревателя только в дневное время, а в ночное время коллектор может оказаться причиной нежелательного охлаждения ванны. Регулирование температуры воды в бассейне достигается путем автономного подключения.

boldenon 500 (5ml) for sale